Foto: Zur Verfügung gestellt

Zürich Inside

Steak & Grill

Ein gut zubereitetes Stück Fleisch, von ausgewählter Qualität, bedeutet immer ein Freudenfest für den Gaumen der Fleischliebhaber. Viele Zürcher Restaurants haben das erkannt und sich den Trend zu Nutze gemacht.

Zu den besten in der Stadt gehören die Boucherie AuGust am Rennweg, die nicht nur mit ihrer Speisekarte, sondern auch mit dem stylischen Interieur zu begeistern weiss. Ebenfalls nichts falsch machen kann der Meat Lover mit einem Besuch im Churrasco, im Gaucho oder auch in der Metzg. Mega-Steaks, wie zum Beispiel ein Bistecca Chianina, gibt es im 4Leoni.

Boucherie AuGust

Gastgeberin Angela Fahs und ihr Team haben zwei Missionen: Sie setzen alles daran, die Geschmacksnerven ihrer Gäste zu treffen und sie sorgen dafür, dass sich diese in der Boucherie heimisch fühlen. Serviert werden Fleischspezialitäten wie Walliser Rohschinken, Bauernspeck, Ententerrine, Tagliata, Kalbspaillard und vieles mehr.

Rennweg 1, 8001 Zürich

Gaucho

Mitten im lebhaften Kreis 4 hat Myron Bingham aus einer alten Garage eine kleine Oase geschaffen, wo, so berichten es Insider, das beste Gaucho Beef aus Argentinien serviert wird. Frisch zubereitet wird es auf dem Holzkohlenrill. Als Beilage empfehlen sich verschiedene Antipasti, die so schmecken, als hätte sie La Mama direkt im Süden zubereitet.

Nietengasse 18, 8004 Zürich

Gran Sasso

Wer italienische und spanische Spezialitäten, sowie Fisch und Fleisch vom Grill liebt, der ist hier im Zürcher Kreis 3, bestens aufgehoben. Das Besondere: Hier kann man zusehen, wie das Fleisch auf dem Show-Holzkohlengrill mitten im Restaurant zubereitet wird.

Aegertenstrasse 2, 8003 Zürich

Churrasco

In schöner Atmosphäre, für die dunkle Möbel und Wände sorgen, wird alte Metzgerkunst gross geschrieben. Was in den USA schon lange Berühmtheit erlangte, wird im Restaurant Churrasco, einer Zürcher Institution für Fleischliebhaber, serviert. So kommt man unter anderem in den Genuss von Dry Aged Beef, trocken gelagertem Rindfleisch, das besonders zarten Fleischgenuss garantiert.

Glockengasse 9, 8001 Zürich

Metzg Grill

Das kleine, feine Lokal bietet qualitativ hochwertige Fleischspezialitäten, immer im Einklang mit seinem Anspruch an tiergerechte Haltung. Die Speisekarte bietet zwei bis drei Vorspeisen und maximal vier Hauptspeisen, die regelmässig wechseln.

Langstrasse 31, 8004 Zürich

Mehr Zürich Inside gibt's jeweils Samstags um 9.45 Uhr On Air.

Unser Zürich Experte Peter Bührer stellt spannende Themen, Geheimtipps und Neuentdeckungen aus der Limmatstadt vor. Ob Menschen, Plätze, Geschichten oder Produkte: Wir reden darüber.

Ihr habt noch nicht genug vom Insider-Wissen über Züri? Mehr davon gibt es im Buch "Zürich - Insider Guide" von Peter Bührer. 

                                 

Radio 24
Video Icon
Live
  • Radio 24
    Radio 24