Foto: Unsplash

Zürich Inside

Kochen lernen z’ Züri

Wenn man heutzutage nicht kochen kann, verhungert keiner mehr. So viele Restaurants sind am Start und noch mehr Convenience-Produkte gibt es überall zu kaufen, gleichwohl die wenigstens wirklich fein schmecken.

«Zu alt zum Kochen lernen», das ist eine faule Ausrede. In Zürich werden Kurse für Anfänger und Fortgeschrittenen angeboten. Ob alleine, als Paar, mit Freunden oder mit der Firma: Kochkurse sollen nicht nur Wissen vermitteln, sondern auch Spass machen.

Heute gibt es Mainstream-Kurse wie die Migros-Kochschule mit über 400 Kursen im Angebot, die in einem eher nüchternen Ambiente die Kurse veranstaltet, bis hin zu Kursen in schmucken, gemütlichen Studios. Die Kosten für die Kurse sind unterschiedlich. In der Regel zwischen 120 und 250 Franken pro Person.

Unsere Empfehlungen

Klubschule Migros                      

Unterschiedliche Standorte im Kanton. Über 400 Kursangebote: Vom Grundkurs bis hin zu den aussergewöhnlichsten Spezialitäten.

Hiltl Akademie

Die beste Adresse für vegetarische und vegane Küche. Thematisiert z.B. mit Mezze. Bieten auch Kinderkochkurse an.

La Cuisine

Ob Anfängerkurse, Pasta, Saucen oder aussergewöhnliche Kochtechniken, dies alles wird bei «La Cuisine» angeboten. 

Jane Fine Foods

An geschichtsträchtiger Adresse des ehemaligen Spitzenrestaurants Nouvelle. Jane, die Australierin, präsentiert Fusion Food, Spice Kitchen oder zeigt das ABC des Backens.    

Kochstudio 29  

Attraktives Kursprogramm mit exotischen Küchenstyles wie Thai, Indisch, Vietnam, aber auch Basics wie Saucen.

Kochevents

Die Kurse von «Kochevents» haben einen Fokus auf Backen und Sweets. Tea Time oder vegan Backen.

Chuchi Art

Kurse wie After Work-Cooking, Marroko, Second Cuts oder wie man Brot und Wurst selber macht werden bei «Chuchi Art» angeboten. 

Pure

Björn Lange veranstaltet Kurse bei sich, kommt aber auch zu euch nach Hause und macht Kochkurse oder schmeisst eure persönliche Kitchen Party.

Dörig & Brandl      

Ihr wollt Kochen lernen wie ein Fischhändler? Dann seid ihr bei Dörig & Brandl an der richtigen Adresse.  

Mehr Zürich Inside gibt's jeweils Samstags um 9.45 Uhr On Air.

Unser Zürich Experte Peter Bührer stellt spannende Themen, Geheimtipps und Neuentdeckungen aus der Limmatstadt vor. Ob Menschen, Plätze, Geschichten oder Produkte: Wir reden darüber.

Ihr habt noch nicht genug vom Insider-Wissen über Züri? Mehr davon gibt es im Buch "Zürich - Insider Guide" von Peter Bührer. 

                                 

Radio 24
Video Icon
Live
  • Radio 24
    Radio 24