Quelle: TeleZüri / 24.05.2025
1,2 Kilometer: So schön war der längste Tisch der Schweiz
Am Samstag, 24. Mai 2025, absolvierten die Gäste ein kulinarischer Genussparcours, der die Vielfalt der Gastronomie, Hotels, Bäckereien und Produzent:innen aus der Stadt Zürich aufzeigt: 84 Betriebe produzierten Gerichte, daraus wurden 12 Picknick-Bags kreiert – für jeden Stadtkreis einen, natürlich mit den Betrieben aus dem jeweiligen Quartier.
Das Wetter spielte mit und lockte zahlreiche Zürcherinnen und Zürcher an den 1,2 Kilometer langen Tisch vom Bellevue bis Zürichhorn. Im Video oben siehst du, was es für Gerichte gab und wie der Anlass bei der Bevölkerung ankam.
Weitere Infos zum Jubiläum
Food Zürich feiert dieses Jahr 10-jähriges Bestehen. Nach dem längsten Tisch der Schweiz, der am 24. Mai gedeckt wird, startet das Festivalprogramm dann so richtig am 12. Juni 2025. Bis zum 22. Juni sind es rund 120 Events an 60 verschiedenen Orten in Zürich und Umgebung, die organisiert werden. Von exklusiven Menüs über inspirierende Kochworkshops bis hin zu spannenden Food-Touren und Degustationen – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Festivalzentrum in der Europaallee
Das Festivalzentrum in der Europaallee ist während der Festivaldauer vom 12. bis 22. Juni ein Treffpunkt für kulinarische Entdeckungen und spannende Veranstaltungen. Es finden zahlreiche Workshops und Kochkurse statt. Die Genusshütten und die Bar sorgen für ein vielfältiges kulinarisches Angebot im Festivalzentrum.
Über FOOD ZURICH
Food Zürich zählt zu den bedeutendsten Food-Festivals Europas und zieht jährlich Tausende von Besucher:innen an. Seit seiner Gründung 2016 ist Food Zürich eine Plattform für die kulinarische Zukunft, für Gastronom:innen, Produzent:innen und kulinarische Neudenker:innen und präsentiert die Vielfalt der Gastronomie in der Stadt und Region Zürich.
Mehr Infos zur Veranstaltung findest du hier.